À propos de notre vanille de Madagascar

Notre vanille bourbon de Madagascar provient des fermes de la famille Ramarozafy dans la ville d'Antalaha, considérée comme la capitale mondiale de la vanille.

Voici les termes habituellement utilisés pour classifier les différentes qualités de vanille à Madagascar :

Gourmet ou Noire : il s'agit de la meilleure qualité et la plus recherchée dans le monde gastronomique. Son taux d'humidité varie entre 30 et 35 % et son aspect est gras et charnu. C'est la qualité que vous retrouverez ici.

TK ou T4 : c'est la vanille que l'on retrouve en grande surface et la plus largement distribuée. Son taux d'humidité va de 25 à 30%.

Rouge EU ou US : il s'agit de la qualité dite "d'extraction" celle qui sert à faire de l'extrait ou autre produit à base de vanille. Son taux d'humidité va de 20 à 25% pour l'Europe et moins de 20% pour le marché américain.

Coupées ou cuts : ce sont des gousses très sèches et souvent très courtes qui sont généralement utilisées dans l'industrie.

Vanille de Madagascar