Vanille bourbon de Madagascar

Sélection de haute qualité

Vanille de Tahiti

Des terroirs les plus préstigieux

Vanille Indonésie

Au service de la qualité et du goût

Entrez dans l'univers de notre vanille et découvrez une offre unique en Suisse.

Une symphonie de saveurs qui transporte vos sens aux quatre coins du monde.

Explorez notre sélection soigneusement élaborée, mettant en lumière les nuances uniques de vanilles provenant de terroirs prestigieux.

Culture de la vanille

Il existe un grand nombre de variétés de vanilles, mais seules trois d'entre elles sont cultivées à grande échelle :

- Vanilla Planifolia

- Vanilla x Tahitensis

- Vanilla Pompona

La variété la plus courante est la vanille Planifolia, aussi appelée vanille bourbon selon son pays de production. Elle est originaire de l'Île de la Réunion, et serait issue d'un croisement entre deux variétés anciennes. Madagascar, qui produit environ 80% de la vanille au niveau mondial, cultive principalement de la Planifolia.

La vanille Tahitensis est originaire de Polynésie française. Les producteurs polynésiens ont développé une grande expertise et ont leur propres méthodes de production et de préparation. Souvent imitée mais jamais égalée, nous retrouvons la vanille Tahitensis cultivée en Indonésie et en Papouasie Nouvelle-Guinée, mais le niveau de qualité est loin d'égaler l'originale issue des îles polynésiennes.

La variété Pompona est originaire du Mexique. Également présente dans les Caraïbes, où elle est aussi appelée vanille banane en raison de son aspect volumineux, la vanille Pompona est la moins répandue des trois variétés citées.

Vanille